Resumen Nacional

Año

Resumen Nacional
Producción, precio, valor, animales sacrificados y peso
2016

Producto/Especie Producción
(toneladas)
Precio
(pesos por kilogramo)
Valor de la
Producción
(miles de pesos)
Animales
Sacrificados
(cabezas)
Peso
(kilogramos)
GANADO EN PIE
BOVINO3,451,23133.06114,085,504 434
PORCINO1,754,23125.4144,571,600 104
OVINO117,86231.923,761,827 39
CAPRINO77,09028.682,211,231 33
SUBTOTAL
5,400,415
 
164,630,161
 
 
AVE Y GUAJOLOTE EN PIE
AVE3,798,92821.1180,185,012 2.265
GUAJOLOTE22,31936.53815,367 7.678
SUBTOTAL
3,821,248
 
81,000,378
 
 
TOTAL
 
 
245,630,540
 
 
CARNE EN CANAL
BOVINO1,878,70563.26118,850,0227,957,971236
PORCINO1,376,19941.3456,892,93416,793,86582
OVINO60,36264.143,871,2853,014,31420
CAPRINO39,53158.142,298,1072,311,80417
AVE3,077,87429.8491,837,6801,676,865,9811.835
GUAJOLOTE16,75955.62932,1662,907,0265.765
SUBTOTAL
6,449,429
 
274,682,194
 
 
LECHE
BOVINO11,608,4005.8467,751,168  
CAPRINO160,2174.95793,456  
SUBTOTAL
11,768,617
 
68,544,624
 
 
OTROS PRODUCTOS
HUEVO PARA PLATO2,720,19417.9348,768,713  
MIEL55,35841.172,278,810  
CERA EN GREÑA1,84463.88117,808  
LANA SUCIA4,8545.1024,765  
SUBTOTAL
 
 
51,190,095
 
 
TOTAL
 
 
394,416,913
 
 

Ave: Se refiere a pollo, gallina ligera y pesada que ha finalizado su ciclo productivo.
Leche: Producción en miles de litros y precio en pesos por litro.
Los subtotales y el total podrían no coincidir por redondeo. El total del valor no incluye el valor en pie debido a que está contenido en el valor de la producción de carne.
Fuente: Elaborado por el servicio de información agroalimentaria y pesquera (SIAP), con información de las delegaciones de la SAGARPA.