El azúcar y la salud
El azúcar se encuentra en toda clase de alimentos y es una importante fuente de calorías para nuestro organismo. Es antioxidante, es decir, que retrasa la oxidación de las células, favorece la circulación sanguínea y, por su agradable sabor, se agrega a medicamentos para que puedan ingerirse.
Como la mayoría de los alimentos, debe consumirse con moderación. Actualmente se sabe que entre más refinada sea (más blanca), tiene menos nutrientes; por lo tanto, el azúcar morena o el mascabado son más alimenticios. Se recomienda que en nuestra dieta diaria se incluya 5% de azúcar (esto equivale a entre cincuenta y setenta gramos aproximadamente) en promedio al día.
Lo importante es saber cuánta azúcar tienen los alimentos que consumimos diariamente, como los refrescos, panes de dulce, helados o pasteles, en donde no la vemos, pero existe y en una cantidad importante.
El azúcar contiene vitaminas B1, B2 y A, así como sacarosa, glucosa (dextrosa), fructosa (levulosa) y antioxidante.
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